Светлана Глушко
„ Как поторопить аиста … “

Бесплодие психологическое

Диагностика

методы решения

подготовка к родам

Токсикоз при беременности  1050

Токсикоз в переводе с латинского языка означает — отравление.

При наступлении беременности для организма она становится главной задачей, образуется «доминанта беременности» в коре головного мозга.

Все системы в теле беременной женщины перестраиваются для развития ребенка. Наиболее остро эта перестройка и проявление токсикоза проходит до 13-16 недели и может выражаться в нарушении слюновыделения, появлении рвоты, происходит перестройка жирового, водно-солевого, углеводного и белкового обмена.

Кратковременная тошнота 1-2 раза в неделю до 13 недели считается нормальной, если больше и чаще необходимо принимать меры.

В своей практике перинатального психолога и ароматерапевта, я выделяю два вида причин появления сильного токсикоза: психологическая и физическая.

Психологическая причина.

Наша реакция на события складывается на разных уровнях — сознание, чувства, отклик тела.

Она состоит из того, что мы помним и из той части прошлого, что мы решили забыть, памяти наших родителей и предков. Когда женщина узнает, что она беременна, то всплывает весь этот комплекс чувств и страхов, связанных с рождением, ребенком, материнством, взаимоотношениями.

Редко у кого все гладко и замечательно и женщина на 100% готова стать матерью, и нет никаких страхов с этим связанных. А раз есть негативные эмоции, то есть сопротивление глубоко внутри, сопротивление материнству, вот это то и вносит хаос в процесс перестройки всего организма на беременность и вызывает токсикоз — «отравление беременностью».

Если во взаимоотношениях с отцом ребенка не все гладко — это тоже выражается как сопротивление ребенку, ведь в нём половина мамы, а половина папы.

Все эти противоречивые эмоции матери и отца приводят к нарушению эмоциональной связи с ребенком, и малыш тоже может находиться в состоянии стресса и решение он может принять разное, читайте Примеры из практики.

Я это вижу в процессе работы, кинезиология здесь обладает очень мощным инструментом — мышечным тестом. Мы можем определить и скорректировать эти потаенные негативные чувства.

В результате: проходит токсикоз, восстанавливается связь с ребенком, формируется здоровый малыш и беременность протекает легко. Особенно это важно когда уже были проблемы с беременностью раньше.

Желательно подготовиться к приходу ребенка, откорректировать все негативные эмоции, связанные с материнством и гармонизировать взаимоотношения с мужем.

Физическая причина.

Беременность — это большая нагрузка на организм женщины и к ней необходимо готовиться. Проводили исследования и увидели прямую связь — проблемы со здоровьем у женщины приводят к слабости соответствующих органов и у малыша.

Важная часть — питание, очень часто оно несбалансированно и телу не хватает, белков, жиров, витаминов, микроэлементов или воды, что скажется на состоянии беременной — отеками, токсикозом, высоким или низким давлением и т.д.

Очень часто в теле не хватает воды, для беременных необходимо тщательно следить, достаточно ли ее потребление. При недостатке в организме воды, мы можем впитывать её через кожу, очень полезно во время беременности ходить в бассейн, принимать ванны.

Очень точно можно подобрать необходимую диету с помощью мышечного теста.

Перед беременностью желательно пройти курс у мануального терапевта и прикладного кинезиолога, смещение костей и гипертонус или слабость мышц может приводить к нарушению кровообращения и питания малыша.

Есть упражнения в славянской практике, которые восстанавливают положение костей таза, что важно для здоровых родов, мы изучаем их с беременной при подготовке к родам.

Хотите здорового малыша, легкой и радостной беременности? Подготовьтесь к этому удивительному времени.

Пройдите курс ароматерапии, соблюдайте режим дня, подберите необходимое питание, не забывайте про достаточную двигательную активность, ведь роды это — физический труд.

Очень мягко работают эфирные масла, которые можно использовать во время беременности для улучшения физического состояния.

У некоторых возникают опасения, насчет использования ароматов, ведь чувствительность и обоняние у многих беременных обостряются. Дело в том что, обострение чувствительности чрезвычайно необходимо для здоровья будущего малыша.

Как еще сказать матери, что бытовая химия, синтетические ароматы, красящие средства — невероятно вредны для здоровья? Но это не относится к натуральным 100% качественным эфирным маслам, они прекрасно воспринимаются даже грудными детьми и совершенно безвредны. Необходим только правильный подбор.

Для легкого протекания беременности, она не должна быть случайной. Необходимо чтобы ребенок был желанным, подготовьте себя к приходу в этот мир новой души.

Глушко Светлана

 9

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

 

Книга о беременности
Дополнительная литература

 

Все товары для сна. Биоподушки для беременных.

Будь в курсе новостей
Вступай в группы!

 

UP