Светлана Глушко
„ Как поторопить аиста … “

Бесплодие психологическое

Диагностика

методы решения

подготовка к родам

УЗИ – безопасно?  1377

Очень много споров насчет вреда или безопасности УЗИ.

Попробуем разобраться.

Вспомним природу звука. Звук представляет собой упругие волны, образующиеся колебанием среды в которой распространяется. В вакууме он не распространяется. Звук, который выше способности человека воспринимать его называется ультразвуком. Запредельный звук, человеческий организм отказывается его слышать.

Ультразвук широко применяют для смешивания жидкости и жира, он эффективно разрывает молекулы и делает жидкость однородной, в биологических исследованиях им вызывают мутации для их изучения.

В процессе пренатального развития ребенка глубоко в коре мозга рождаются нейроны и мигрируют к внешнему краю. При перемещении они выстраиваются в параллельные зоны, которые в дальнейшем будут отвечать за память, язык и другие функции мозга.

Интенсивное воздействие звука способно дезорганизовать передвижение нейронов и привести к нарушению работы мозга. В результате исследований на животных выяснили, что часть клеток остается рассеянной, и чем больше было воздействие ультразвука, тем больше было рассеянных нейронов.

Американское «Агентство, по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами» (FDA) говорит о том, что «Ультразвук — форма энергии, и, как показывают лабораторные исследования, даже на низких уровнях он может физически воздействовать на ткани, вызывая резкие вибрации и повышение температуры».

«Британский эпидемиолог Эллис Стюарт, возглавляющая «Оксфордский обзор детской онкологии», в 1983 году сообщила о подозрительных тенденциях: дети, подвергшиеся в утробе ультразвуковому исследованию, заболевали лейкемией и другими видами рака чаще, чем те, кто его избежал».

Исследования российского академика Гаряева также говорят о том, что под воздействием УЗИ разрываются двойные спирали ДНК, как при сильном нагревании, что вызывает сбой в передаче наследственной программы. Молекулы ДНК под воздействием такого запредельного звука вырабатывают фантом боли и страха. О последствиях догадайтесь сами.

В Америке в 1993 году было проведено обширное исследование более 15000 беременных, а действительно ли множественные УЗИ исследования во время беременности способствует снижению патологий. Результаты показали, что гибель ребенка, смертность и заболевания в обеих группах одинаковы, что привело к выводу о бесполезности УЗИ исследований.

То есть ультразвук — это запредельный визг, который способен разрывать оболочки тканей и производить мутации. Вызывать сильные колебания в теле малыша и повышать температуру, чем вызывает сбой наследственной программы в ДНК ребенка. Во время УЗИ малыши пытаются увернуться от луча, мы можем только догадываться, что они чувствуют.

Как много наша медицина знает историй о широком применении препаратов, якобы безвредных и через 10-15 лет выяснялось, что они вызывали множество осложнений у детей, мамы которых применяли их во время беременности.

То же рентгеновское исследование, очень широко применялось при беременности, пока не поняли, к чему приводит такое облучение.

Зададим себе вопрос: «Для чего делают УЗИ?»

  1. Узнать точный срок зачатия и родов. Буквально недавно справлялись другими способами. Подсчет дней овуляции, непосредственный осмотр гинеколога. Роды это всегда плюс, минус неделя, не бывает точного срока.
  2. Выявить физические отклонения ребенка. УЗИ при диагностике дает процент ошибок более 50%, врач не может гарантировать, что есть отклонения. Предлагается сделать аборт при обнаружении нарушений. Задумайтесь, вы сможете абортировать вашего ребенка, когда вам не дают полную гарантию что у него есть нарушения и возможна ошибка. Тогда зачем это нужно?
  3. Положение ребенка. Вплоть до момента родов это не имеет большого значения. Спинка и головка ребенка очень отчетливо прощупывается и это можно определить без УЗИ. Также в перинатальной психологии есть методы воздействия на ребенка, для принятия им правильного положения.
  4. Когда действительно УЗИ жизненно необходимо? При подозрениях на отслойку плаценты, при кровотечении, при многоплодной беременности, когда не понятно какое положение имеет первый ребенок, тогда имеет смысл сделать УЗИ перед родами, когда начались схватки.

Безвредность УЗИ не доказана. Тогда зачем рисковать здоровьем ребенка?

Я за разумный подход в использовании УЗИ при действительной необходимости. Когда жизнь ребенка под угрозой и нет других способов. Когда УЗИ действительно может прояснить ситуацию, то оно оправдано.

Если ваша беременность протекает хорошо, тогда для чего рисковать здоровьем ребенка, используя средства, безопасность которых не доказана?

Чтобы врачи поставили галочку о выполнении? С них требует система, а здоровье ребенка это ваша ответственность. Будьте осмотрительнее и мудрее. Если через какое то время врачебная система признает, что УЗИ наносила вред, то здоровье ваших детей это не поправит.

Что действительно необходимо для ребенка и матери так это хорошее психологическое состояние. Очень хорошо себя показала при работе с беременными техника кинезиологии.

С помощью этого метода можно мягко восстановить комфортное состояние мамы и проверить психологическое состояние ребенка, что возможно только в этой методике. Можно повлиять на неправильное положение малыша, предотвратить выкидиш, снять гипертонус матки, подготовить семью к родам.

Глушко Светлана

 9

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

 

Книга о беременности
Дополнительная литература

 

Все товары для сна. Биоподушки для беременных.

Будь в курсе новостей
Вступай в группы!

 

UP